老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:新闻中心>滚动新闻

高速行车猛打方向 一车辆撞护栏

  • 2019年02月11日13:50
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 姜欣欣

       2月10日晚上,一段黑色轿车变道导致白色车辆失控撞护栏的行车记录仪画面在网络上热传,网友们在网上议论纷纷,有人说这是恶意别车,有人说这是紧急避险,这究竟是怎么回事呢?

 


       行车记录仪拍摄到的画面显示,2月10日上午十点多,在高速公路上正常行驶的黑色轿车突然从最左边的车道变道至最右侧的车道,为了避让黑色轿车,在最右侧车道上正常行驶的一辆白色轿车失控并撞了护栏。经过多方了解,记者发现事故发生在柳江区境内。
 
       广西高速交警三大队民警 孙大为:我们到现场之后就发现一个外地车牌,他们都是过路的司机,是要去广东的过路的司机。我们了解到的情况是现场没有人员受伤,只是车辆损坏比较严重。

       民警告诉记者,事故发生在柳州市柳江区境内,泉南高速上行线1273公里处。当时车上有两人,因为都系了安全带,所以在事故中并没有受伤。

       广西高速交警三大队民警 孙大为:白色车司机看到黑色车变道过来,他就采取了紧急的避让措施,然后就是可能这个方向打得过大,就导致车辆往右快速偏移就碰撞了右侧护栏。
 
       民警表示,由于黑色车并未与白色车发生碰撞,所以黑色车并没有责任。那黑色车为什么要在高速公路上突然变道呢?

       广西高速交警三大队民警 孙大为:有一只流浪的动物死在路面上,可能黑色车为了避让这个动物尸体,他发现了这个紧急情况之后采取的措施。也不应该采取这种连续变道、紧急变道的方式来避险。
 
       目前各个单位陆续开工,不少人过完年后也陆续开始返城上班,高速交警也提醒广西驾驶员,长途驾车,一定要注意安全。

       广西高速交警三大队民警 孙大为:保持安全车速,另外一个跟前车要保持安全距离,第二个遇到紧急情况切勿连续变道,第三个就是遇到突发情况比如说他有突然的变道这种情况,其他车辆也不要采取过大的避让措施,比如说猛打方向,会产生更大的后果。

       高速交警提醒广大驾驶员,高速行车,遇到突发情况时,一定要扶稳方向盘,松开油门轻踩刹车,首先把车速降下来,切记不要猛打方向盘,否则很容易导致车辆失控并引发更大的交通事故。
 
记者:吴欢 廖振中 通讯员:黄文艳
编辑:刘青 
编审:戴珊珊 周阳
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论