老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

注意!园湖建政路口采取非机动车“蓄水式”放行

2019-12-06 12:05 来源:南宁头条

通讯员 蒋俊 南宁手机台记者 黄丽娟

园湖路现状为双向四车道道路,沿线分布有建政菜市及夜市、多所学校、医院等大型交通吸引源,由于位于老城区,拓宽改造困难,早晚高峰期沿线各个路口可谓是必堵。特别是清厢快速路开通后,园湖路及建政路的上下匝道车辆越来越多,园湖建政路口的交通压力明显增大。

近期,市交警支队经过现场调研,因地制宜地进行了创新管理,在园湖建政路口采取了非机动车“蓄水式”放行措施:

1、将园湖路北进口停止线后移,在斑马线与停止线之间增设非机动车待行区,并在南出口的信号灯杆上同步增设诱导屏;

2、在园湖路南进口的斑马线前增设非机动车待行区,并在北出口的信号灯杆上同步增设诱导屏;

3、将路口的斑马线宽度由6米缩减至4米,增加非机动车待行区面积;

4、优化路口信号放行方案,增加南单边相位,提高南进口左转机动车及待行区内左转非机动车的通行效率。

自12月1日完成创新应用改造,经过近段时间的运行及多次优化路口配时后,减少了路口内非机动车与直行、右转机动车的冲突,尤其是南进口右转往清厢快速路的通行效率明显提高,有效地缓解了园湖建政路口的拥堵状况。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐