老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁这些志愿者团队获得了荣誉,向他们学习!

2019-12-02 08:45 来源:南宁头条

通讯员 邓天运 南宁头条记者 张萍

12月5日是第34个“国际志愿者日”。12月1日,由南宁市精神文明建设委员会办公室、共青团南宁市委员会、广西首府南宁献血委员会办公室联合主办,南宁志愿服务联合会、南宁市青年志愿者协会、南宁市无偿献血志愿者协会承办的2019年国际志愿者日庆祝活动暨南宁市无偿献血志愿者表彰大会召开。

当天,大会表彰了协会下属的8个志愿者团队,分别是:广西大学分队、广西民族大学分队、广西医科大学分队、广西卫生职业技术学院分队、南宁职业技术学院分队、广西中医药大学分队、南宁师范大学分队、广西警察学院分队;同时有99名志愿者接受表彰,分别是:优秀高校分队负责人18人,优秀志愿工作者20人,星级志愿者61人。当天,志愿者们还奉献了精彩的演出。

据悉,南宁市无偿献血志愿者协会(前身为南宁市“红色爱心”无偿献血志愿者服务队)成立于2005年6月14日,现有22支分队,19支高校分队,3支专业分队(稀有血型分队、社会分队、血站分队)。截止目前,全年累计招募2820人注册成为志愿者, 近2000人参与志愿服务宣传活动,志愿服务累计时间达3.5万多小时。

[ 编辑: 肖湘 ]
我有话说
为您推荐