老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

立足本职,狠抓落实!委员热议进一步落实“强首府战略”

2019-12-10 17:30 来源:南宁头条

南宁头条记者 黄丽娟 

12月10日,出席中国共产党南宁市第十二届委员会第八次全体会议的委员们分组讨论王小东书记所作的《中共南宁市委员会 南宁市政府 关于全面落实强首府战略的实施意见》,委员们根据报告内容,立足本行业,围绕要做强现代服务业、要增强区域性国际大都市承载力、持续深化改革创新等内容,对如何落实“强首府战略”提出真知灼见。

分组讨论会上,委员们争先恐后、积极发言。

“强首府战略”提出:坚持教育优先发展,持续加大投入,推动优质教育布局优化、城乡共享,加快学前教育普惠提质,推行城乡义务教育学校标准化建设,加强寄宿制学校建设,在全区率先普及十五年教育。对此,南宁市委教育工作委员会书记,南宁市教育局党组书记、副局长 汪述斌认为,“强首府战略”实施方案站位高、立意远,立足于现实,谋划未来。

南宁市委教育工作委员会书记,南宁市教育局党组书记、副局长 汪述斌:

我个人认为,这一次的全会,就揭开了我们南宁大发展的序幕。我们南宁今后的美好的未来的建设高潮就从这一次全会开始,打下了坚实的基础。在强首府的战略当中,南宁教育要走在前,做表率,我们不仅要让所有的孩子都能够上得了学,还要让他们上得好学。

汪述斌委员表示,根据“强首府战备”,南宁市要举办更多的普惠性的幼儿园、公办幼儿园,让中小学、义务教育学校从基本均衡向优势均衡发展,让孩子们都能享受教育的快乐。

南宁市委教育工作委员会书记,南宁市教育局党组书记、副局长 汪述斌:

让我们的每所初中和小学都达到标准化的建设;让我们的高中在质量上有更高的提升,有特色化的发展;让我们的职业教育把教育和产业融合在一起,产教融合推动我们的职业教育的集团化和职业化的发展;让我们的特殊教育的孩子都能够享受到像正常孩子一样的接受教育的权利。

候补委员、南宁职业技术学院党委书记黄明瑞认为,“强首府战略”吹响了南宁市高速度发展、高质量发展的号角,鼓舞人心,催人奋进。

候补委员、南宁职业技术学院党委书记 黄明瑞:

特别是“强首府战略”里面提出了很多新的产业政策,很多新的产业布局,我们做为高职院校要加大职业教育的力度,加大实用型操作技能人才的培养,特别是培养两方面人才:一方面培养适合南宁市产业布局的实用型的技术技能人才;另外一方面要努力培养面向东盟,为企业走出去的实用性的技能人才。这样,我们南宁的职业教育就能够在全区、全国面向东盟,突出南宁的首位度。

市司法局党组书记、副局长黄有光表示,市委十二届八次全会谋篇布局高远,路径清晰明确,措施具体可行,为下一步工作指明了前进的方向。

市司法局党组书记、副局长 黄有光:

书记的讲话站的很高,我们做为法制建设的职能单位,我们一定要紧紧围绕全面依法治市这个要求着眼于强首府的战略,把各项工作各项业务梳理一遍,拿出我们的战术和战略,在14520工作思路实施方面贯彻好、落实好,做出我们应有的贡献。

分组讨论中,委员们一致认为,要立足本职工作,进一步落实各项工作任务,确保如期实现“强首府战略”的各项目标。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐