老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

我们要为全面落实强首府战略多作贡献!

2019-12-10 09:35 来源:南宁头条综合

近日召开的广西实施强首府战略工作会议,为我市做好强首府各项工作指明了努力方向、提供了精准指导。连日来,会议在我市广大党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,将进一步解放思想、锐意进取,敢为人先、争创一流,真抓实干、担当作为,全力落实自治区党委、政府的决策部署,为全面落实强首府战略作出应有的贡献。

江南区委组织部副部长陆海表示,全面落实强首府战略,组织部门要充分展现组织担当、发挥组织优势、提升组织工作质量,激发基层党组织和广大党员干部践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念的内在动力。“江南区将继续深化推进《在提拔或重用干部中征求基层党建履职情况意见的实施办法(试行)》等3个实施意见(办法),激励全城区党员干部敢闯敢试敢干,在全面落实强首府战略中勇担当、有作为。” 

“广西实施强首府战略工作会议提出‘强工业’重点工作要求,我们坚决贯彻落实会议精神,着力打造广西新兴产业和先进装备制造业基地。”邕宁新兴产业园区经济发展部副部长胡冰表示,邕宁新兴产业园区将围绕龙头企业开展产业链招商,形成产业集聚;成立处级领导联系重大项目工作服务队,从项目落地、报建报批、安全生产、企业用工等方面提供精细化服务;大力推进广西申龙、南南铝、国人通信等重大项目建设,争取早日建成投产;积极申报自治区A类产业园区,增强园区招商引资吸引力和发展后劲;强化企业培育,重点服务好规上企业、亿元企业,围绕企业增产提效目标,帮助企业开拓市场,提升品牌影响力,确保城区工业经济持续稳定增长。

“实施强首府战略,让我们备受鼓舞。”市司法局行政执法协调监督科科长谢杰文表示,要按照强首府战略的部署和要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面履行“一个统筹、四大职能”,扎实推进机构改革及司法行政系统各项改革工作;要全面加强行政立法工作,推动加快法治政府建设;要充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,开展好法治宣传教育;要坚持司法为民,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,充分发挥律师作用,为群众提供优质高效的法律服务。

打好污染防治攻坚战,持续推动绿城品质升级,是我市贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践。“当前,生态环境宣传工作已经成为打好污染防治攻坚战的前沿阵地,作为宣传队伍的一员,我深感使命光荣、责任重大。”市环境宣传教育中心副主任彭威表示,要多读、多写、多做,提升政治理论、业务能力及领导能力水平,要依托微信、微博、抖音等新媒体,传播南宁生态环境治理的好做法、好成绩,同时加强谋划,指导有条件的单位开展环境科普教育实践基地建设,加快构建科普教育基地网络。

“作为发改部门,我们要全面增强城区综合实力,助力强首府战略落地见效。”西乡塘区发改局局长陈品坚表示,要把招大商引强企作为突破口,突出建链补链延链强链,充分利用辖区高校、科研院所集聚的优势,着力打造“双创”核心示范区;着力打造沿江经济带和地铁经济带,推进大型商业综合体建设,积极发展现代服务业;打造都市型工业产业特色区,促进电子信息、软件服务等创新型产业加快发展;打造休闲农业与乡村旅游示范区,大力推进美丽南方富硒产业示范区建设。

[ 编辑: 肖湘 ]
我有话说
为您推荐