老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

寻衅滋事、非法拘禁...上林警方打掉两个涉恶团伙!

2019-10-13 10:15 来源:南宁头条

通讯员 农媛 南宁头条记者 黄明政

10月11日上午,上林县公安局100余名警力全副武装,押解以蓝某峰、覃某静为首的两个涉恶团伙共10名犯罪嫌疑人到乔贤镇各案发现场进行指认。获知警方打掉为祸一方的黑恶势力团伙,不少群众涌上街头驻足围观,纷纷对警方主动作为、扫黑除恶点赞,更有群众自发燃放鞭炮以示庆贺。

当天,在横县乔贤镇各个案发地点,执法民警、辅警押解对应的团伙犯罪嫌疑人逐一核实指认,并在案发现场和群众聚集地广泛张贴征集案件线索通告,发动群众积极检举揭发该两个团伙犯罪线索,展示警方扫黑除恶的决心、恒心和信心。

2019年3月以来,经过数月的先期摸底排查和实地走访调查,上林警方逐渐摸清掌握了以蓝某峰为首的涉恶团伙和以覃某静为首的涉恶团伙的相关违法犯罪证据和各个团伙成员的基本情况,抓捕之战一触即发。

经查,以蓝某峰、覃某静为首的两个涉恶团伙在乔贤镇一带长期从事非法拘禁、寻衅滋事、故意毁坏财物、殴打他人等违法犯罪活动,严重破坏了社会治安环境,在社会上造成了极其恶劣的影响。

2019年7月、8月,上林警方组织专案打击力量,持续对以蓝某峰为首的涉恶团伙和以覃某静为首的涉恶团伙进行集中收网打击,共前往乔贤镇开展了两次扫黑除恶集中抓捕行动,专案组民警更是辗转宾阳、广东等地实施异地抓捕,先后将蓝某峰、覃某静等10名团伙主要犯罪嫌疑人抓获归案,捣毁了群众深恶痛绝的黑恶势力,营造了安全、稳定的治安环境。

上林警方在此正告该案仍然负案在逃的违法犯罪嫌疑人:天网恢恢、疏而不漏,公安机关将持续严打涉黑涉恶违法犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,面对扫黑除恶的强大风暴,悬崖勒马,早日投案自首方是正确选择。

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐