老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

外籍女子涉嫌拐卖人口被通缉,整容、化名潜逃到南宁被抓获!

2019-10-12 09:55 来源:南宁头条

南宁头条记者 黄明政

10月5日凌晨3时许,广西凭祥警方经过长时间摸排,在南宁市公安局北湖派出所的大力协助下,在南宁市某小区将越南籍逃犯黎某莲抓获。经查,黎某莲,女,越南籍,早年来到中国打工,熟悉中越两国语言。2017年7月因涉嫌拐卖人口罪被越南警方通缉,列为通缉人员,后逃往中国,整容后以李某红的身份生活。2019年8月,越南警方通过“打击跨国拐卖妇女儿童犯罪执法合作联络办公室”向我国警方通报线索,商请协助调查。

中越两国警方在广西凭祥市友谊关零公里处进行嫌疑人移交仪式

2017年7月,越南谅山省警方在侦办一起拐卖人口案件中,发现黎某莲有重大作案嫌疑,经过调查,黎某莲案发后逃往中国,越南谅山省公安厅对黎某莲发出通缉令,列为通缉人员,此后,对案件进行侦查,一直无果。

2019年8月,越南谅山省警方通过“打击跨国拐卖妇女儿童犯罪执法合作联络办公室”向中国警方发出商请协查抓捕的通报。接到越南警方的商请通报后,凭祥警方高度重视,立即将情况上报上级公安机关。在上级公安机关的理论指挥下,凭祥警方抽调精干力量对案件线索进行分析、研判。

警方在南宁市某小区将越南籍逃犯黎某莲抓获

2019年10月4日,在得知黎某莲很有可能居住在南宁市某小区后,凭祥警方立即赶赴南宁,在南宁市公安局北湖派出所的大力协助下,10月5日凌晨3时许,在南宁市某小区将越南籍逃犯黎某莲抓获。

下一步,中越两国警方将继续就打击跨国拐卖妇女儿童犯罪进行更加紧密的合作,保持长期稳定的情报、信息共享,争取打击跨国拐卖妇女儿童犯罪工作再上新台阶!

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]
我有话说
为您推荐