老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

超强台风“山竹”要来啦 将给南宁市带来强风雨

  • 2018年09月14日16:11
  • 来源: 南宁市气象局
  • 编辑: 吴箬霏

  台风“山竹”(超强台风级)将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,预计将于16日晚上到17日凌晨在广东西部到海南东部一带沿海登陆,17 日上午以台风或强台风(13~15级)进入广西,将在16-18日给南宁市带来强风雨,全市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,同时伴随 6~7级,局地8~9级大风,需加强防御。

  一、“山竹”动态

  今年第22号台风“山竹”(超强台风级)14日上午08时中心位于菲律宾马尼拉东偏北方向约660公里的海面上,中心附近最大风力17级以上(65 米/秒)。预计,“山竹”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,15日凌晨到上午擦过或登陆菲律宾吕宋岛东北部,15日中午前后进入南海东北部海面,然后趋向广东西部到海南东部一带沿海,可能于16日晚上到17日凌晨以强台风或超强台风级强度在上述沿海登陆,17日上午以台风或强台风(13~15级)进入北部湾近海或从博白到合浦之间进入广西。

  二、“山竹”风雨影响预报

  受“山竹”影响,16~18日,全市将有一次强风雨天气过程。

  具体预报如下:

  14日晚上到16日白天,全市多云,局地有阵雨或雷雨;16日晚上到18日,全市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,并伴有6~7级,局地8~9级大风;19日,全市转多云局地有阵雨天气。

  三、关注和建议

  台风“山竹”的影响具有雨强风大、范围广、持续时间长、致灾性大的特点,建议:

  1、 需防御台风带来的强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

  2、强风雨对参加“两会”嘉宾的归程造成不利影响,需做好应对措施;

  3、各有关部门提前做好防御台风的各项工作,做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作;

  南宁市气象局于9月14日11时启动重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应,我们将密切监测“山竹”发展动态,及时发布最新预报预警信息。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论