老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

南宁平乐大道路段要围挡施工 工期为2个多月

  • 2018年07月11日23:15
  • 来源: 南宁政法
  • 编辑: 吕瑾莹

  南宁平乐大道将进行围挡施工

  施工时间:7月12日0点到9月30日

  这次需要围挡封闭的路段是南宁大桥下来的平乐大道,住在五象、常去五象以及爱听演唱会的小伙伴们注意了,赶紧来看看接下来的一段时间该如何绕行!

  这次的施工围挡项目长约6.19KM,主要涉及平象立交、平乐隧道和平玉立交三个关键节点。根据项目设计范围及周边路网分布情况,本次施工影响范围为:邕江-玉象路-凤凰路-玉洞大道-良庆大道围合的区域↓

  

  本次围挡施工大多分为三个阶段,

  路段不同围挡封闭的情况也不一样↓↓↓

  1

  南宁大桥南-平象立交

  第一阶段:封闭中分带、主线内侧各 2 个车道、半幅非机动车道及人行道。单向保留 2 条机动车道+1 条 2.5m 宽的非机动车行人混行道↓

  

  第二阶段:开放第一阶段施工区域,封闭主线外侧各 2 车道、侧分带及半幅非机动车道。单向保留 2 条机动车道+1 条 2.5m 宽非机动车道+人行道↓

  

  2

  平象立交

  第一阶段:保持立交桥面层开放(保证机动车交通),通过半右转地面辅道形成封闭中圈以满足桥梁喷涂施工。考虑周边城建集团及龙光世纪有少量的交通出行需求,利用四个掉头通道形成环圈,保留5.25m宽机非混行道+人行道。

  第二阶段:开放第一阶段施工区域,封闭中分带、主线直行车道内侧 2 车道、外半右转辅道和人行道、掉头通道。保留桥面层直行两车道及转向交通,地面辅道保留半幅车行道。

  第三阶段:开放全部地面辅道交通供机动车转向,封闭桥面层外侧 2 车道及转向匝道。

  绕行线路图↓

  

  3

  平乐隧道

  第一阶段:封闭非机动车道和行人通道,开放主线(双向 8 车道),利用一条机动车道供非机动车和行人通行,通过设置施工警告标志,隔离栏和限速标志等措施保障慢行交通主题的安全性↓

  

  第二阶段:开放两侧辅道孔,封闭东侧主线孔,利用西侧主线孔设置双向 4 机动车道↓

  

  第三阶段:开放东侧主线孔,封闭西侧主道孔,利用东侧主线孔设置双向4 机动车道。

  绕行路线↓

  

  4

  平玉立交

  第一阶段:本阶段延续现状交通组织形式,保留桥面层交通,封闭半幅西北角地面右转辅道及其他地面辅道封闭围挡形式。

  第二阶段:开放第一阶段围挡范围,封闭另半幅西北角地面右转辅道,封面桥面层主线内侧 2 车道及中分带。保留桥面层外侧直行两车道及转向匝道通行。

  第三阶段:开放全部地面辅道供机动车转向,封闭桥面层外侧 2 车道及转向匝道。  

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论