老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

桂林恭城一男子钓鱼触电身亡 鱼竿会导电?

  • 2018年07月11日21:27
  • 来源: 老友网综合
  • 编辑: 西西

       近日,一名40岁男子在恭城平安乡张家村钓鱼时,不幸触到高压电线导致电击,经抢救无效后,宣布死亡。

         遇难男子姓黄,恭城平安乡云峰村人,是一名厨师,平时休闲时喜欢钓鱼。当天下午,他在恭城平安乡张家村一个鱼塘钓鱼,甩钓时不小心触到了高压线引发触电事故。

       由于电压过高,该男子手掌被电流击穿,身上多处被电击成紫色,现场状况惨不忍睹。

         有网友表示,男子使用的鱼竿由碳素材料制成,碳素是可以导电的,所以当鱼竿碰到电线时就引发了触电。

 
上个月,桂林市临桂区
也发生一起类似的事故
 
       6月2日傍晚,在桂林市临桂区五通镇杨梅湾农庄内,马某和同事在鱼塘钓鱼。马某甩鱼竿时触碰到上空的高压电线,立即触电倒地。旁边的同事见状大声呼救。

         听到呼救声后,农庄人员和马某的其他同事马上将马某抬到鱼塘外面的平地上施救,并打120求助。五通派出所接报警后,立即派出民警赶到现场处置。120医护人员随后赶到现场对马某进行抢救,但他经抢救无效死亡。
 

 
 
来源:广西电台新闻910、恭城油茶论坛
 

 

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论