老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

区图公共数字文化服务系列推广活动走进广西财经学院

  • 2018年06月13日20:19
  • 编辑: 陆羽

      

       6月13日,由广西壮族自治区图书馆、全国文化信息资源共享工程广西分中心主办,广西发扬文化传媒有限公司承办的广西公共数字文化服务推广活动之“走到哪,粽想带着你——留影墙”在广西财经学院开展。

    

  正逢端午佳节来临,为了给2018届毕业生留下一个珍贵难忘的回忆,主办方以“走到哪,粽想带着你”为主题特别设置了一道别具一格的“留影墙”,让毕业生们在离别前的最后一个端午节里能够合影留念。活动还为参与的学生们提供了粽子作为小礼物,只要参与者在留影墙拍照分享至朋友圈,照片中包含“广图筋斗云”LOGO或文字,即可获得两枚粽子。除此之外,现场扫码关注广西图书馆APP或微信公众号,进入“数字资源”专题页,将页面分享至朋友圈即可报名参与留言和拍照,并获得价值10元礼品一份。

  广西图书馆副馆长彭松林表示,此次“走到哪,粽想带着你——留影墙”活动是广西壮族自治区图书馆与全国文化信息资源共享工程广西分中心为推广“广图筋斗云”公共数字文化品牌服务而发起的活动之一,“广图筋斗云”公共数字文化品牌服务推广活动旨在提高广西图书馆的数字文化资源的利用率,引导广大高校师生认识公共图书馆服务。

  除了留影墙,工作人员还在现场摆放了广西图书馆有关的宣传资料,手把手引导师生关注广西图书馆公众号、注册电子读者证或点击电子资源开始数字阅读等,受到学生们的广泛欢迎。广西财经学院文化传播学院的张燕敏同学表示,数字阅读非常的方便,自己本身就很喜欢阅读电子书,这一次注册电子读者证不仅能够阅读到海量的图书资源,对于自己日后做论文时进行文献检索也有很大的帮助。

  广西图书馆希望通过这些举措,为高校师生提供优质、便捷的移动公共数字文化服务,扩大自身的公共数字文化服务半径,打造具有广西特色的公共数字文化服务推广品牌。 

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论