老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

今年广西计划招录公务员8094人

  • 2018年03月13日15:40
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 周彦丹

 

        近日,自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区公务员局联合发布《广西壮族自治区2018年度考试录用公务员公告》,正式启动2018年度考试录用公务员工作,3月13日起网上报名,4月14日、15日进行笔试,6月21日至24日进行面试。

        今年广西公务员考试有什么新特点新变化?

        今年全区各级机关计划面向社会考试录用6478个职位、8094名公务员,招收人数创7年来最低。今年不参加全国联考,而是单独的招考,考试时间比全国联考提前了一周,而且申论科目采取分级分类考试。

        据了解,目前全国除了国家公务员考试以外,只有6个省和直辖市采取分级分类考试,也可以说广西走在了全国前列。这里边市级机关单位和党群单位,法院 检察院还有选调生是考A卷 我们叫做A类,县级及县级以下考B卷,我们称之为B类考试。
 



         在录用名额上加大力度向贫困县、基层一线、脱贫攻坚相关职位倾斜,县乡两级计划考试录用公务员6546名,占全区计划总数的80.9%。继续采取放宽年龄限制、单独划定合格分数线、乡镇职位一般不限专业、拿出一定数量职位面向当地人招录、开展“二次报名”等倾斜措施,并首次试行合并职位招录,将乡镇、派驻机构等职位资格条件相同的岗位,合并成一个或多个职位计划进行捆绑招录,确保录用率。

         2018年度考试录用公务员工作从今天起网上报名,4月14日、15日进行笔试,6月21日至24日进行面试。今年广西公务员考试提前,备考的时间更短了,不少考生都表示因为这一点压力要大过往年。
 


         为方便考生报名,今年改进了报名系统,优化使用微信、支付宝扫码进行交费等功能。招录机关、职位计划、咨询方式等信息可在广西人事考试网(www.gxpta.com.cn)、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅网(www.gxhrss.gov.cn)、广西公务员局网(www.gxgwyj.gov.cn)、广西人才网(www.gxrc.com)上查询。
 
 

|来源:南宁电视台《新闻夜班》
 
 
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论