老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:新闻中心>滚动新闻

佳节将至!青秀山邀你登高望远 共赏无边秋色

  • 2018年10月11日09:55
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 黄心蓉
       重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,为每年的农历九月初九,中国传统节日。庆祝重阳节一般包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。
 
       九九重阳,爱满青山!10月13日,由南宁青秀山管委会主办,青秀山旅游公司、南宁电视台及广西中建文化传播有限公司承办的“青秀山第二届重阳登高节”盛情开启,邀您一起赏花踏秋、登高祈福、孝老敬亲。
 
     
        当天的活动流程:
 
       1、参与线上报名的人员于上午7:30-8:30在青秀山北门前广场进行签到,凭报名门票领取祈福带、香囊等礼品,观看马山会鼓、旗袍秀等暖场节目,参加启动仪式。启动仪式后统一从北门入园参与登高活动。
 
 
       2、9:30~10:30为本次登高活动进行时间
 
       登高活动路线:
 
       北门--兰湖路--桂花园--清犀谷--北坡路--凤翼路--花梨道--观音禅寺--桃花岛--萧台--香花园--环山秀坪
 
 
       沿线活动:
 
       ⑴ 沿线在接近终点处的箫台设置有祈福点,供参加活动的游客们悬挂祈福牌或者祈福带。
 
       ⑵ 欣赏重阳诗词及三行情书,拍照点合影留念。
 
 
       3、10:30,在环山秀坪区域开展丰富多彩的现场活动:
 
       在环山秀坪活动主舞台区欣赏歌舞表演以及文化活动表演,随后进行抽奖环节。
 
 
 
       4、环山秀坪游园活动:
 
       在环山秀坪开展各种趣味游园活动,参与活动的游客们均有机会获得丰富的奖品。
 
 
       活动门票领取方式:
 
       本次活动报名已截止。请报名成功的市民朋友们尽快领取活动门票,凭“老友威威”微信公众号回复或热线回复,到南宁市葛村路25号广电中心(南宁电视台)进入大门往右手边走(注意路牌指引)领取活动门票(门票包含入园和抽奖功能,领取后请妥善保管。)
 
       领取时间为10月9日 — 10月12日(上班时间:9:00-17:30),如对本次活动有问题需要咨询,请拨打《老友威威》栏目热线:18977789220。
 
 
       注意事项:
 
       市民在活动全程如出现身体不适或过度劳累,可自行购票乘车前往环山秀坪。活动途中也会设置相应补给点。
 
       青秀山救助电话:5828813/5560687
 
       如出现紧急情况请拨打全国统一的急救电话:120
 
       除了10月13日的启动仪式外,整个十月的青秀山重阳登高节期间,每周周末还会有各种丰富多样的主题活动供市民朋友们参与:
 
 
       此外,在青秀山重阳登高节活动期间,团体购票可享受更多优惠:
 
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论