老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

目测要火 南宁惊现一片“粉色花海”

  • 2017年12月07日16:37
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 子兮

 

 
今天是大雪节气,北方人的朋友圈里大雪纷飞的画面占据了主流,然而这几天在南宁人的社交平台和公众号上却转载了春意盎然的画面:在南宁职业技术学院的校园里,有一片格桑花海吸引了大量游人。
 

 
记者在南宁职业技术学院的金葵广场看到,格桑花白色和粉色的花朵随风摇曳,在温暖的阳光下,让人有来到春天的错觉。
 

 
在迷人的花海里,记者发现了一群身着统一服装的学生。原来,她们即将走出校园实习,明年就要毕业了。趁着花开正好,她们与自己最亲近的老师和同学们留下美好的纪念。
 


据了解,这批格桑花大约有12亩,在今年十月种下,现在正值花开最盛的时候,美丽的花期还将持续大约半个月。
 

 
而这片空地上还种植过向日葵和油菜花,也曾是南宁人朋友圈里的“网红”。
 

 
记者了解到,这批格桑花在近一个月来已经引来大量游人。校方十分欢迎市民入校参观,但同时也提醒大家,要文明观赏,爱花护花,同时保管好自己的财物。
 

 
|编辑:刘青
|编审:李阳
|来源:南宁电视台《新闻夜班》
 

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论