老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

一堆铁线竟然能做出这么精致的东西! 这位大神厉害了

  • 2017年12月27日11:37
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 陆羽

  

吴涛(左一)

       转眼间,2018南宁网络迎新晚会进入倒计时,今年的网络迎新晚会又挖掘出了许多南宁的网络红人、匠人和时代力量的创新者,在迎新晚会的舞台上讲述他们的故事,展现他们的追求。其中,就有一位来自南宁铁路局货运中心的普通职工——吴涛,用手中的一根金属线,一把钳子,花了十年业余时间自创出了折丝书法的独特创新工艺,制作的手工作品多次参加国内区内工艺美术展并获奖,让我们一起来认识一下这位手艺精湛的大神。

吴涛折丝作品

金属线折成的汉字镶嵌在竹片上成为特殊的书法作品

  不需要笔墨纸张,只需一根金属线,吴涛便可连贯地折出一个个汉字来。这些用金属线纯手工打造的汉字,被镶在竹片、木板上,或者装裱于山水画中,甚至直接制成戒指戴在手上,效果令人惊艳。

  随着创作的日渐娴熟,吴涛的一些作品逐渐获得业内的认可。其中,他创作的金属工艺作品《满山芳》 ,获2016年广西工艺美术八桂天工奖铜奖。除此之外,吴涛通过网络平台发布的一些折字视频,观看量达到了50万人次,粉丝上万人,折字作品受到不少人的青睐。 

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论