老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:新闻中心>东盟北部湾

港口区启动“春风行动” 企业现场招聘会

  • 2019年02月22日16:46
  • 来源: 防城港市新闻网
  • 编辑: 黄丽娟

 

      2019年的春天虽然仍春寒陡峭,港口区就业招聘的“暖风”却已经先吹起来了。今年港口区把招聘春风吹得更远,为帮助贫困地区促进劳动力转移就业,助力脱贫攻坚,2月11日至18日,港口区积极组织辖区内企业赴港口区区外招工。

      本次赴港口区区外招工,由政府、人社、工信、招商等部门合力参与。2月11日至15日,组织参加都安县异地扶贫安置区现场招聘会及都安县“春风行动”现场招聘会。2月16日至18日,组织参加上思县“春风行动”现场招聘会。

      据了解,参加招聘企业共24家,包括广西盛隆冶金有限公司、广西金源镍业有限公司、防城港澳加粮油工业有限公司等重点知名企业,提供就业岗位2011个。

      在招聘会现场,有意向的应聘者纷纷走上前同企业招聘人员进行面对面的交流,询问工作要求和薪酬待遇等,企业招聘人员也向前来应聘者发放了宣传资料、解读公司优待政策,几乎每个应聘台前都挤满了人

      在都安招聘现场,应聘者蓝启尚对笔者说,他比较关心招聘岗位和年龄方面的信息,对有些招聘岗位每个月20日发工资,还培训上岗的比较满意。非常感谢政府这一项活动,希望以后还继续。

     通过此次招聘会,搭建了良好的就业平台,满足了企业的用工需求,又为广大求职群众提供了就业岗位。同时,进一步助力港口区脱贫攻坚。

     据悉,港口区今年是首次组织的辖区企业参加河池市都安县“春风行动”现场招聘会,此次参加招聘会一方面主要是可以帮助都安县促进劳动力转移就业,助力增收脱贫,另一方面是可以解决港口区紧缺劳动力问题。

     同时,为帮助和促进建档立卡贫困户劳动力、被征地农民、返乡农民工、农村劳动力转移就业,服务企业用工招聘,2月14日起,港口区分别在企沙镇、光坡镇和沙潭江街道三地举办“港口区2019年春风行动”企业现场招聘会,进场企业90多家,提供就业岗位1650多个。 (黄鸿燕 唐咪 邓荣林)

 

 

 

 

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论