老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:新闻中心>东盟北部湾

玉林兴业:“戏曲进校园”全覆盖

  • 2019年01月09日16:25
  • 来源: 玉林新闻网
  • 编辑: 黄丽娟

 

      2018年,玉林兴业县把推动戏曲进校园工作作为传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强青少年文化自觉和文化自信的重要切入点和有效载体,采取“示范先行、全面推广”的方式,实现了戏曲进校园100%全覆盖。

       该县通过将戏曲文化元素,如脸谱、戏曲人物、服饰艺术的内容纳入美术教学,将欣赏学唱戏曲经典曲目列入音乐课程计划,将戏曲身段、身法训练纳入形体舞蹈教学,举办全县中小学校曲艺汇演比赛、开设曲艺培训班等多种方式,激发广大学生学习戏曲文化的兴趣。先后打造了兴业县第一实验小学、石南镇至德小学、兴业高中、兴业县二中、玉林市民族中学等5所学校为戏曲进校园示范学校,并积极发挥这些学校的示范引领作用,以点带面,实现全覆盖,不断将戏曲进校园工作向纵深推进。

 
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论