老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>东盟北部湾

玉林出入境证件办理费用可用电子支付

  • 2018年07月02日17:20
  • 来源: 玉林新闻网
  • 编辑: 黄丽娟

         

         电子支付方式方便了市民缴纳出入境证件办理费用,提高办证效率。

       (记者 钟勇 通讯员 钟艳艳)6月29日,记者从玉林市公安局获悉,当天起,市民前往玉林市公安局出入境办证接待大厅办理出入境证件时,可以通过微信、支付宝扫码,缴纳出入境证件办理费用。

       记者在玉林市公安局出入境办证接待大厅看到,不少前来办理出入境证件的市民在缴纳证件办理费用时纷纷开始尝试新的支付方式。支付时,市民只要打开手机的微信、支付宝二维码支付页面,工作人员用扫码机扫码扣费,整个过程不到10秒钟。

      “以往办理出入境证件时,或现金缴费,或刷卡支付,现在手机就可以支付,方便多了。”梁英女士是当天第一位体验电子支付办证的市民,她用微信支付了办理港澳通行证的费用。

       玉林市公安局出入境管理支队教导员刘婷介绍说,推行出入境证件办理费用电子快捷支付方式是响应国家移民局实行出入境证件办理“只跑一次”制度的具体举措,大大方便了群众,也提高了办证效率,让办证市民真正实现“只跑一次”。

      据了解,各县(市、区)也将陆续推行出入境证件办理费用电子支付方式。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论