老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>东盟北部湾

浦北名宴:官垌鱼宴

  • 2017年11月22日16:36
  • 来源: 广西浦北
  • 编辑: 黄丽娟
      
       官垌鱼宴是指用广西浦北县官垌镇养的“官垌鱼”做的全鱼宴。官垌鱼是广西浦北县官垌镇农民利用山涧溪流终年不断天然山泉水,用天然饲料(主要青草、瓜叶、木薯叶等)喂养的淡水鱼类,以草鱼为主,具有肉质结实,无泥腥味等特点,味道十分鲜美,是绿色无污染产品。
 
      官垌镇位于广西钦州市浦北县北部,地处六万山腹部,全镇约四万人,山上林木葱翠,山下山涧溪流终年不断,天然草料丰富,早在上个世纪六七十年代,官垌镇农民就在沟沿路边、房前屋后、田头地角或一些低洼田开挖小鱼窝,引来山泉水养鱼,鱼窝面积小的几平方米,大的五十至六十平方米,每窝放养鱼种二三十尾甚至上百尾,并适量搭配少量鲤鱼,平时投喂青草、菜叶、木薯叶等,一年后可收获鲜鱼三十至五十乃至上百公斤,素有“小窝养大鱼”之美称。中央电视台、广西电视台和自治区农牧渔业厅也先后到官垌镇以小窝养大鱼为题材拍了专题片和科教片,市内外各大媒体更是争相报道。目前,“官垌鱼”已成了南宁、钦州、玉林、北海、合浦、灵山、兴业、横县等地高档宾馆、酒楼不可缺少的品牌美食。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论