老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>东盟北部湾

“全国十佳生态休闲旅游名县”上思县:度假养生好去处

  • 2017年11月20日15:45
  • 来源: 防城港市新闻网-防城港日报
  • 编辑: 黄丽娟

         

           那板水库美景。 黄金龙  摄

        走进上思,尽管是在萧瑟的秋冬季节,这里满眼的绿意依然让你心里勃发着盎然生机。徜徉在皇袍山景区,看魔幻天成的怪石,听山风在风雨桥吹响悠然的乐曲;或置身静谧的十万大山国家森林公园,听松涛阵阵,流水潺潺,沁人心脾的空气里带着花草的芳香。观神秘的南天睡佛,聆听壮家“虽蕾”动人心弦的对唱,看瑶妹五彩的珠串摇曳着美丽的风情。 

        坐落在十万大山北麓的上思县风景绮丽,其紧依大南宁旅游圈,处在南宁、防城港、钦州、北海、崇左等北部湾城市一小时经济圈内,距吴圩国际机场65公里,具有近边、近海、近首府、近航空港等特点。全县森林覆盖率61%以上,每立方厘米空气负氧离子含量高达8.9万个,是名副其实的“天然氧吧”。 
 
        11月6日,第二届全国生态文明建设高峰论坛暨城市与景区、美丽乡村成果发布会在北京召开,经全国生态文明城市与景区推选办公室专家评审委员会审核,上思县荣获“全国十佳生态休闲旅游名县”称号,这是该县继“中国氧都”、“中国老年人宜居宜游县”后第三个生态文明建设成果。 
 
       依托其独特的生态优势,该县坚持“全域旅游”发展理念,推动旅游产业由单纯观光游向观光、休闲度假、养生养老游并重转变的方向发展,把全县作为一个大景区来谋划,形成有板块、有廊道、有亮点的全域旅游体系。短短几年时间,该县成功创建了十万大山国家森林公园、百鸟乐园两个国家级AAAA景区,同时加快“美丽上思”乡村建设,推进农村道路硬化、环境卫生等建设,因地制宜发展采摘观光、农家乐等体验式休闲旅游,形成了以“乡村游”、“微旅游”、“农家体验游”等为主题概念的旅游路线。防城港市“十三五”规划把上思打造成为“十万大山国家休闲旅游健康养生基地”旅游发展目标,争取到2020年,实现接待游客人数突破1000万人次,旅游总收入累计达70亿元,年增长10%和15%。 
 
        丰富的山水森林资源,诗意的乡村田园,多彩的壮、瑶民族风情等,上思,这颗深藏在山间的绿色明珠散发着独特的魅力,期待着您的光临!(磨金梅) 
 
         
 
         
 
         
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论